5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Белорусский борщБелорусский борщ издавна считается традиционным блюдом народа Белоруссии. Основное его отличие от классического заключается в предварительном приготовлении некоторых ингредиентов, в частности, свеклы. Её можно изначально отварить или потушить. Кроме того, довольно интересно, что именно в этот борщ не добавляют капусту, а вместе с мясом в готовое блюдо добавляют ещё и отваренные сосиски.

Главное отличие белорусского рецепта борща от классического украинского в том, что капусту в него не добавляют, свёклу отваривают предварительно, а не тушат во время приготовления, так же поступают и с некоторыми другими ингредиентами.

  • После приготовления вы получите 6 порций.
  • Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

  • 1 средняя луковица,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 5 средних картофелин,
  • 2 средних отварных свёклы,
  • 200 г отварной говядины,
  • 2 отваренных сосиски,
  • 20 г свиного сала,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • 2 л мясного или костного бульона,
  • 1 ст.л. пшеничной муки,
  • 2 ч.л. 3 %-ного уксуса,
  • 2 ч.л. сахарного песка,
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • сметана.

Способ приготовления

  • Лук, морковь и корень петрушки почистить, нарезать соломкой. Картофель почистить, нарезать кубиками. Свёклу почистить, нарезать тонкими брусочками, мясо и сосиски - крупной соломкой.
  • В сковороде разогреть сало, обжарить на нём лук до прозрачности, добавить морковь, корень петрушки и томатную пасту, тушить в течение 10 минут, снять с огня.
  • Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить картофель, свёклу и пассерованные овощи. Муку развести небольшим количеством бульона, влить в кастрюлю и перемешать.
  • Варить борщ на среднем огне до готовности овощей (около 20-30 минут), заправить уксусом, добавить сахар, посолить и поперчить по вкусу.
  • Выложить в кастрюлю мясо и сосиски, дать борщу настояться в течение 10-15 минут и подавать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Белорусские супы

VK
G+