5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Белорусская рыбная солянкаВарить рыбную солянку не просто, а очень просто. Можно даже сказать, что проще некуда. А суп тем не менее получается по царски прекрасный, невероятно вкусный.

  • После приготовления вы получите 6 порций.
  • Время приготовления: 120 минут.

Ингредиенты:

  • 800 г белокочанной капусты,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 3 луковицы,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • 1 ст.л. 3 %-ного уксуса,
  • 1 ст.л. сахарного песка,
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • 1 ст.л. пшеничной муки,
  • 500 г филе рыбы (трески, окуня или судака),
  • 2 солёных огурца,
  • 6 отварных картофелин,
  • 1 ст.л. панировочных сухарей.

Способ приготовления

  • Капусту нашинковать, выложить в глубокую кастрюлю, добавить половину сливочного масла и 1/2 стакана воды, тушить под крышкой около 40 минут.
  • Одну луковицу почистить, измельчить. В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, обжарить на нём лук до прозрачности. К капусте добавить пассерованный лук, томатную пасту, уксус и сахар, посолить и поперчить по вкусу. Тушить до мягкости капусты около 20 минут.
  • Муку поджарить в отдельной сковороде до изменения цвета, добавить в кастрюлю с капустой, перемешать и прогреть около 3-4 минут.
  • Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки и отварить в небольшом количестве воды до готовности (около 20 минут). Бульон процедить.
  • Огурцы очистить от кожицы, нарезать брусочками. Оставшийся лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, обжарить на нём лук до прозрачности.
  • Выложить в отдельную кастрюлю огурцы, пассерованный лук, влить рыбный бульон и варить в течение 10-15 минут на слабом огне. Отварной картофель нарезать ломтиками.
  • В кастрюлю выложить тушёную капусту, кусочки рыбы, огурцы и лук. Долить воды или рыбного бульона, чтобы содержимое кастрюли было покрыто на 3-5 см выше его поверхности. Довести суп до кипения, варить на слабом огне 10-12 минут. В конце варки добавить картофель.

Приятного аппетита!

Белорусские супы

VK
G+