Белорусские супы

Испокон веку белорусы ели очень много супов.Они мало чем отличались от тех, которые ели украинцы, поляки и русские – это щи, борщ, щавелевый суп, рассольник. В теплое время года белорусы готовят холодник – холодный суп из свеклы, который также популярен в Литве и Польше.

Ни один белорусский обед не обходится без первого. К самым популярным жидким блюдам можно отнести белорусский холодник. Его готовят из свеклы, кваса, лука и сметаны. Иногда в него добавляют огурцы и специи.

Еще одним довольно востребованным блюдом является так называемый белорусский жур. Его готовят несколькими разными способами. Он может быть постным, мясным или молочным. В качестве основы для приготовления жура используется процеженный раствор овсяной муки.

Белорусский хладникХладник или холодный свекольник – рецепт приготовления блюда белорусской кухни, хладник готовят на свекольном квасе, иногда в него добавляют свекольную ботву.
Вкус супа будет более освежающим, если...

Белорусский жур по-домашнемуПо мнению диетологов, жур является прекрасным блюдом для меню здорового питания. Основа для жура - сцеженный настой забродивших хлопьев - используется для приготовления различных мясных и...

Белорусский молочный суп с гречкойКак любима гречневая каша многими людьми! Вкусная, пахучая, только что приготовленная знакома многим. А вот как правильно варить гречневый молочный суп рассмотрим ниже. Обязательно перед приготовлением крупу...

Белорусский борщБелорусский борщ издавна считается традиционным блюдом народа Белоруссии. Основное его отличие от классического заключается в предварительном приготовлении некоторых ингредиентов...

Белорусский грибной суп с перловкойПерловая крупа считается одним из самых полезных злаков - она богата клетчаткой и фосфором, а также витаминами группы В.
Своё название перловая крупа получила из-за внешнего вида зёрен, которые напоминают...

Белорусская рыбная солянкаВарить рыбную солянку не просто, а очень просто. Можно даже сказать, что проще некуда. А суп тем не менее получается по царски прекрасный, невероятно вкусный.
После приготовления вы получите 6 порций.

Белорусский суп гарбузокГарбузок – рецепт приготовления тыквенного супа белорусской кухни с добавлением сыворотки и зелени сельдерея.
Сразу после окончания варки в суп можно положить тонкие полоски слабосолёной...

VK
G+