1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Белорусская бульбяная запеканка с пшеномБульбяна запеканка с пшеном – рецепт блюда белорусской кухни, бульба в переводе с белорусского – картофель.

Чтобы пшённая каша не горчила, перед её приготовлением промойте крупу трижды, а затем замочите в холодной воде на 20 минут.

  • После приготовления вы получите 6 порций.
  • Время приготовления: 75 минут.

Ингредиенты:

  • 8 средних картофелин
  • соль,
  • 3 средних луковицы,
  • 1 cт. л. растительного масла,
  • 11/2 стакана готовой пшённой каши,
  • 2 cт. л. сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 1 ст.л. свиного сала,
  • 3 ст.л. сметаны.

Способ приготовления

  • Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности (около 25 минут), затем протереть через сито.
  • Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета.
  • Смешать картофель с пшённой кашей, сливочным маслом, яйцами и луком.
  • Форму для запекания смазать салом, выложить картофельную массу, разровнять, поверхность смазать сметаной.
  • Готовить запеканку в духовке, разогретой до 200°С, в течение 20-30 минут. Подавать к столу горячей.

Приятного аппетита!

Белорусские горячие блюда

VK
G+