1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Гульбишник творожныйГульбишник - это вид запеканки из картофельного пюре с различными добавками. Одним из наиболее распространённых является гульбишник творожный. По национальной традиции запекают его на сковороде, но можно и в форме. Едят горячим с молоком или сметаной.

Гульбишники отличаются от обычного картофельного пюре тем, что в них добавляют муку и дополнительные ингредиенты (творог, молоко), причём пропорции добавок всегда остаются на усмотрение хозяйки.

  • После приготовления вы получите 6 порций.
  • Время приготовления: 70 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля,
  • соль,
  • 100 г творога,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 1 ст.л. пшеничной муки,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 пучок укропа,
  • 1-2 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления

  • Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности (около 25 минут), затем протереть через сито. Творог растереть со сметаной и мукой.
  • Лук почистить, измельчить. Укроп вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать.
  • Соединить творожную массу с протёртым картофелем, луком и укропом, посолить по вкусу, тщательно перемешать.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить гульбишник и запекать в духовке, разогретой до 200°С, в течение 20-30 минут. Подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Белорусские горячие блюда

VK
G+