1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Комы белорусскиеКомы белорусские – картофельные шарики – старинный белорусский рецепт. Это дешевое, вкусное и оригинальное блюдо.

  • После приготовления вы получите 6 порций.
  • Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

  • 13-15 небольших картофелин,
  • соль,
  • 3-5 средних луковиц,
  • 100 г сала,
  • 2 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления

  • Картофель вымыть, почистить, отварить в подсоленной воде до готовности (около 30 минут), затем пропустить через мясорубку.
  • Лук почистить, измельчить. Сало мелко нарезать, положить в сковороду и вытопить жир. Добавить лук, обжарить его до золотистого цвета.
  • Выложить лук со шкварками в картофельную массу, хорошо перемешать, сформировать небольшие шарики.
  • Форму для запекания смазать половиной растительного масла. В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить на нём комы до золотистого цвета.
  • Выложить комы в форму и запекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 10-15 минут. Подавать к столу горячими.

Приятного аппетита!

Белорусские горячие блюда

VK
G+