1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Белорусские бульбяные галки с мясомБульбяные галки с мясом - это родственники украинских галушек, но с более сложной комбинированной обработкой. Состав продуктов элементарный. Готовится блюдо очень просто. Получилось очень вкусно. Заходите на огонек!

Булъбяные галки отлично дополнит грибной соус. Для его приготовления нужно на 30-40 минут замочить в холодной воде 30 г сушёных грибов, затем отжать, мелко нарезать и обжарить с 1 нарезанной луковицей в течение 7-10 минут. В отдельной сковороде спассероватъ 2 ст. ложки муки, развести её грибным бульоном, добавить обжаренные грибы и сливки по вкусу, прогреть соус в течение 2-3 минут.

  • После приготовления вы получите 6 порций.
  • Время приготовления: 70 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля соль,
  • 1 яйцо,
  • 300 г отварной говядины,
  • 1 средняя луковица,
  • 1/4 стакана растительного масла,
  • молотый чёрный перец.

Способ приготовления

  • Картофель вымыть, половину отварить в мундире до готовности (около 25 минут), затем охладить, почистить и хорошо размять.
  • Оставшийся картофель почистить, натереть на мелкой тёрке, отжать и соединить с пюре. Получившуюся массу посолить по вкусу, вбить яйцо и хорошо перемешать.
  • Мясо прокрутить в мясорубке. Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, обжарить на нём лук до золотистого цвета, смешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу.
  • Из картофеля сформировать лепёшки, в середину каждой уложить начинку и защипать края, придав галкам овальную форму.
  • В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить галки до готовности (около 5 минут с каждой стороны) и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подавать блюдо к столу горячим.

Приятного аппетита!

Белорусские горячие блюда

VK
G+