1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Белорусский картофель фаршированный сельдьюКартофель фаршированный сельдью - вкусное и простое в приготовлении блюдо. Если его красиво украсить - будет замечательная закуска к праздничному столу!

Для приготовления фарша лучше всего подходит бочковая сельдь пряного посола.

  • После приготовления вы получите 6 порций.
  • Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

  • 12 средних картофелин,
  • соль,
  • 2 филе крупной сельди,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 ст.л. топлёного масла,
  • 3-4 ст.л. сметаны,
  • 1 яйцо,
  • молотый чёрный перец.

Способ приготовления

  • Картофель хорошо вымыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 10-15 минут), слегка охладить.
  • Почистить картофель, срезать боковую часть. Ложкой аккуратно вынуть мякоть из середины каждой картофелины, пропустить её через мясорубку вместе с филе сельди.
  • Лук почистить, измельчить. Смешать приготовленный фарш с луком и половиной сметаны, вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Массу перемешать и слегка взбить.
  • Форму для запекания слегка смазать маслом. Начинить картофель приготовленным фаршем, выложить в форму, полить сметаной и запекать в духовке, разогретой до 170°С, в течение 15-20 минут. Подавать блюдо к столу горячим.

Приятного аппетита!

Белорусские горячие блюда

VK
G+