1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Белорусские колдуныЭто блюдо белорусской кухни менее известно, чем драники или клёцки, но не менее вкусно. Колдуны из картофеля могут стать прекрасным вариантом сытного обеда или ужина, а их приготовление достаточно просто, поэтому освоить его смогут все желающие.

Чтобы сырой натёртый картофель сохранил цвет и не потемнел, в него нужно добавить столовую ложку сметаны жирностью 20-25% и маленькую луковицу, натёртую на мелкой тёрке.
Колдуны можно приготовить с грибами (их подают с грибным соусом) или щукой (подают с растопленным сливочным маслом).

  • После приготовления вы получите 3 порции.
  • Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля,
  • 1 средняя луковица,
  • 3/4 стакана пшеничной муки,
  • соль
  • 200 г мясного фарша,
  • 1 ст.л. мелко нарезанного укропа,
  • 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки,
  • молотый чёрный перец,
  • 1/4 стакана растительного масла

Способ приготовления

  • Картофель вымыть, почистить, натереть на крупной тёрке и хорошо отжать. Лук почистить, мелко нарезать.
  • Картофельную массу выложить в миску, добавить муку, посолить по вкусу и замесить крутое тесто. Сформировать из него шарики размером с крупную сливу, каждый размять в плоский кружок.
  • Фарш смешать с нарезанным луком и зеленью, посолить и поперчить по вкусу. В середину каждого кружка картофельного «теста» уложить начинку, скатать в шар.
  • В кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить и варить колдуны в течение 3-4 минут.
  • В сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить колдуны до золотистой корочки, затем переложить в форму для запекания и полить оставшимся маслом.
  • Запекать колдуны в духовке, разогретой до 170°С, в течение 7-10 минут.

Приятного аппетита!

Белорусские горячие блюда

VK
G+