1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Белорусская тушанка из говядины с грибамиОбычное тушеное мясо с грибами по- белоруски называется «тушанка».
Самое подходящее мясо для nриготовления тушанки - это внутренняя и верхняя части заднего окорока.

  • После приготовления вы получите 6 порций.
  • Время приготовления: 70 минут.

Ингредиенты:

  • 800 г мякоти говядины,
  • 1 кг свежих грибов,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 небольшой корень сельдерея,
  • 1 головка чеснока,
  • 2 луковицы,
  • 4 ч.л. сливочного масла,
  • соль,
  • молотый чёрный перец.

Способ приготовления

  • Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Грибы промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, затем нарезать средними кусками.
  • Корни петрушки и сельдерея почистить, мелко нарезать. Головку чеснока разобрать на зубчики, почистить и пропустить через пресс. Лук почистить, измельчить.
  • Уложить в горшочки слоями мясо, грибы, коренья, лук и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Влить в каждый горшочек по 1 стакану кипятка.
  • Поставить горшочки в духовку, разогретую до 180°С, и тушить в течение 40-60 минут. Подавать блюдо к столу горячим, не перекладывая в другую посуду.

Приятного аппетита!

Белорусские горячие блюда

VK
G+