1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Белорусская пражанинаНевероятное блюдо белорусской кухни! Оно настолько богато вкусом и ароматом, что больше ничего и не нужно, а благодаря тому, что оно готовится в горшочке.Очень вкусное и в тоже время сытное блюдо. Сочетание овощей и мяса – классика, ветчина и чернослив придают безумный вкус, сухие грибы – невероятный аромат, а чесночёк с соусом – пряность и небольшую остроту.

  • После приготовления вы получите 6 порций.
  • Время приготовления: 70 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля,
  • 2 средних луковицы,
  • 2 средних моркови,
  • 100 г чернослива без косточек,
  • 50 г сушёных грибов,
  • 200 г свинины,
  • 200 г говядины,
  • 150 г ветчины,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 5 ст.л. томатной пасты,
  • соль,
  • молотый чёрный перец по 1/2 пучка укропа и петрушки.

Способ приготовления

  • Картофель, лук и морковь почистить, картофель и лук нарезать крупными кубиками, морковь - соломкой.
  • Чернослив промыть, замочить в воде на 15-20 минут, затем воду слить, чернослив мелко нарезать.
  • Грибы замочить в воде на 30 минут, затем отварить и мелко нарезать. Свинину и говядину промыть, обсушить, нарезать кубиками. Ветчину нарезать соломкой.
  • В сковороде разогреть масло, обжарить на нём овощи в течение 5 минут, затем добавить мясо и жарить ещё 7-10 минут.
  • Приготовить томатный соус: чеснок почистить, пропустить через пресс, смешать с томатной пастой, посолить и поперчить по вкусу. Развести горячей водой до консистенции жидкой сметаны.
  • В горшочки уложить смесь мяса с овощами, чернослив и грибы, посолить, поперчить по вкусу, залить томатным соусом и запекать в духовке, разогретой до 180°С, около 20-30 минут.
  • Укроп и петрушку промыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Подавать блюдо к столу горячим в горшочках, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Белорусские горячие блюда

VK
G+