1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Белорусская фаршированная корейкаСвинина получается очень вкусной не только с овощами, но и в сочетании со сливовым соусом d'arbo, сыром и зеленью, благодаря этим ингредиентам она приобретает изумительный вкус и аромат.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г свиной корейки,
  • 100 г окорока,
  • 1 маленькая луковица,
  • 3 ст.л. топлёного масла,
  • 100 г зелёного горошка,
  • 1 ст.л. пшеничной муки,
  • соль,
  • 2-4 ст.л. молока,
  • 2 яйца,
  • 3 ст.л. панировочных сухарей.

Способ приготовления

  • Корейку промыть, обсушить, разрезать на 4 куска так, чтобы в каждом была косточка. Каждый кусок отбить, косточку зачистить.
  • Приготовить фарш: окорок нарезать мелкими кубиками. Лук почистить, измельчить. В сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, обжарить на нём окорок в течение 3-5 минут, выложить в миску. В той же сковороде обжарить лук до прозрачности.
  • Вернуть окорок в сковороду с луком, добавить зелёный горошек и муку, посолить по вкусу, перемешать. Влить молоко и тушить начинку около 3-5 минут.
  • Яйца взбить. На куски корейки выложить начинку, свернуть рулетом. Обмакнуть рулеты в яйца, затем обвалять в сухарях, повторить процедуру дважды.
  • В глубокой сковороде разогреть оставшееся масло и жарить на нём рулеты до золотистого цвета.
  • Переложить рулеты в форму для запекания и довести до готовности в духовке, разогретой до 180°С, в течение 10-15 минут. Подавать блюдо к столу горячим.

Приятного аппетита!

Белорусские горячие блюда

VK
G+