1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Белорусский гусь смаженый с яблокамиВ Белоруссии это блюдо традиционно готовят на Новый год и другие праздники В начинку можно дополнительно добавить 100 г промытого и крупно нарезанного чернослива без косточек.

  • После приготовления вы получите 10 порций.
  • Время приготовления: 150 минут.

Ингредиенты:

  • 1 средний гусь (около 3,5 кг),
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • 5 крупных кислых яблок (например, антоновки),
  • 2 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления

  • Тушку птицы обработать, промыть, отрезать крылья, оставив только ближнюю к тушке их часть. Натереть гуся солью и перцем внутри и снаружи.
  • Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Не очень плотно нафаршировать птицу яблоками, брюшко зашить кулинарными нитками.
  • Противень смазать растительным маслом, выложить гуся спинкой вниз и запекать в духовке, разогретой до 250°С, около 15-20 минут.
  • Уменьшить температуру в духовке до 180°С и жарить гуся в течение 1,5-2 часов, периодически поливая тушку выделяющимся жиром.
  • Готового гуся разрезать на части, предварительно удалив нитки, и подавать к столу горячим, гарнировав тушёными яблоками.

Приятного аппетита!

Белорусские горячие блюда

VK
G+