1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Белорусский пячистоПячисто - Белорусское народное национальное мясное блюдо. Представляет собой крупный кусок мяса (не менее 2-3 кг) от задней или поясничной части, взятый неразделанным, с подкожным жиром, и запеченный в закрытой посуде в духовке в течение не менее 2-4 часов с добавлением небольшого количества воды и кореньев. Пячисто запекается до полного выкипания воды, сигналом к чему служит появление приятного и сильного запаха жареного мяса.

Поверх слоя картофеля на дно формы можно положить морковь, сладкий перец и капусту - это сделает окорок ароматнее, а гарнир - вкуснее.

  • После приготовления вы получите 5 порций.
  • Время приготовления: 180 минут.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока,
  • 5 средних картофелин,
  • 1,2 кг окорока (говяжьего или свиного),
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • 2 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления

  • Чеснок почистить, пропустить через пресс. Картофель почистить, нарезать кружками. Окорок промыть, обсушить, натереть чесноком, солью и перцем.
  • Утятницу или другую толстостенную посуду смазать растительным маслом, выложить картофель в один слой, чуть посолить.
  • Ha картофель выложить окорок, закрыть посуду крышкой. Запекать пячисто в духовке, разогретой до 180°С, в течение 2,5-3 часов.
  • Готовый окорок разрезать на порционные куски, гарнировать картофелем и подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Белорусские горячие блюда

VK
G+