1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Белорусская поджарка БерестьеПопулярное блюдо белорусской кухни - из традиционного картофеля. Блюдо простое по составляющим, но очень вкусное и сытное.
Для приготовления поджарки можно использовать не только грецкие, но и, для разнообразия, кедровые орехи.

  • После приготовления вы получите 6 порций.
  • Время приготовления: 100 минут.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе,
  • 2 средних луковицы,
  • 1 кг картофеля,
  • 2 ст.л. изюма без косточек,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 ст.л. рубленых грецких орехов,
  • соль.

Способ приготовления

  • Филе курицы промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Лук и картофель почистить, нарезать кубиками. Изюм промыть, замочить в тёплой воде на 20-30 минут.
  • В сковороде разогреть половину масла, обжарить кусочки курицы на сильном огне в течение 5-7 минут, затем переложить в форму для запекания.
  • В той же сковороде обжарить лук до прозрачности, выложить поверх курицы.
  • Добавить в сковороду, в которой жарились курица и лук, оставшееся масло, обжарить картофель до полуготовности (около 15-20 минут), выложить в форму поверх лука.
  • Изюм вновь промыть, слегка отжать и добавить в форму для запекания вместе с орехами. Посолить поджарку по вкусу, залить сметаной и тушить в духовке, разогретой до 150-170°С, около 30 минут. Подавать блюдо к столу горячим.

Приятного аппетита!

Белорусские горячие блюда

VK
G+