1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Белорусские рыбные галкиНациональное блюдо Белорусской кухни галки из рыбы, поможет разнообразить рацион ваших блюд.

К рыбным галкам рекомендуем приготовить соус. 200 г корня хрена промыть, очистить от кожицы и натереть на тёрке. Добавить 1/2 cт. ложки сахарного песка, 1/2 стакана 6%-ного уксуса, 1 стакан воды, посолить по вкусу, перемешать. Соус можно хранить в холодильнике в стеклянной или керамической посуде.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • 600 г филе речной рыбы,
  • 1 луковица,
  • 1 ст.л. крахмала
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • 1/2 стакана молока или воды.

Способ приготовления

  • Филе рыбы промыть, крупно нарезать. Лук почистить, разрезать на 4 части. Пропустить рыбу и лук через мясорубку.
  • Добавить в фарш крахмал, посолить и поперчить по вкусу, влить молоко или воду и хорошо перемешать.
  • Сформировать из фарша довольно крупные клёцки (по 2-3 на порцию).
  • В широкой кастрюле довести до кипения воду, чуть подсолить, выложить клёцки и варить до готовности около 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг. Подавать блюдо к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Белорусские горячие блюда

VK
G+