Белорусские горячие блюда

Традиционные белорусские горячие блюда невозможны без свинины. Поджаренное сало - прекрасное дополнение к мучным и картофельным рецептам. А мясо идет в основном на приготовление домашних колбас и слабо копченой ветчины или корейки. Широко используются также говядина, телятина.

Белоруса без драника представить сложно. И действительно блинчики из сырого тёртого картофеля замечательная выдумка. Не зря у всех соседних народов в национальной традиции есть похожие кушанья. В Германии картофельные оладью кушают с джемом, а не сметаной…

Белорусская бульбяная запеканка с пшеномБульбяна запеканка с пшеном – рецепт блюда белорусской кухни, бульба в переводе с белорусского – картофель.
Чтобы пшённая каша не горчила, перед её приготовлением промойте крупу трижды...

Белорусские драники со сметанойЭто блюдо послужит хорошим дополнением к завтракам, обедам, ужинам. Всегда сытно и по-семейному. В разных странах их называют по-разному: деруны, драники, теруны, латкес, дерики, тертюхи, крезлики, решти, пляцки.

Гульбишник творожныйГульбишник - это вид запеканки из картофельного пюре с различными добавками. Одним из наиболее распространённых является гульбишник творожный. По национальной традиции запекают его на...

Белорусская тушанка из говядины с грибамиОбычное тушеное мясо с грибами по- белоруски называется «тушанка».
Самое подходящее мясо для nриготовления тушанки - это внутренняя и верхняя части заднего окорока.

Белорусская картофельная таркованкаВ белорусской кухне различают 3 вида картофельной массы: таркованную (отсюда и название блюда) - тёртый сырой картофель, используемый для приготовления вместе с выделившимся соком, клинкованную массу...

Белорусская мачанка по-крестьянскиМачанка – наше родное белорусское блюдо. Почему «мачанка»? Потому что есть эту подливу или соус надо, макая в неё блин. Крестьяне, которые днями работали в поле, не имели возможности долго рассиживаться...

Комы белорусскиеКомы белорусские – картофельные шарики – старинный белорусский рецепт. Это дешевое, вкусное и оригинальное блюдо.
После приготовления вы получите 6 порций.
Время приготовления: 60 минут.

Белорусская пражанинаНевероятное блюдо белорусской кухни! Оно настолько богато вкусом и ароматом, что больше ничего и не нужно, а благодаря тому, что оно готовится в горшочке.Очень вкусное и в тоже время сытное блюдо.

Белорусская капыткаКапытка или Копытка (белор. Капытка, польск. Kopytka) - блюдо из картофеля, распространённое в кулинарии Белоруссии, Литвы и Польши.
Происхождение слова относится к общему...

Белорусская фаршированная корейкаСвинина получается очень вкусной не только с овощами, но и в сочетании со сливовым соусом d'arbo, сыром и зеленью, благодаря этим ингредиентам она приобретает изумительный вкус и аромат.

Белорусские бульбяные галки с мясомБульбяные галки с мясом - это родственники украинских галушек, но с более сложной комбинированной обработкой. Состав продуктов элементарный. Готовится блюдо очень просто. Получилось очень вкусно.

Белорусский гусь смаженый с яблокамиВ Белоруссии это блюдо традиционно готовят на Новый год и другие праздники В начинку можно дополнительно добавить 100 г промытого и крупно нарезанного чернослива без косточек.

Белорусский картофель фаршированный сельдьюКартофель фаршированный сельдью - вкусное и простое в приготовлении блюдо. Если его красиво украсить - будет замечательная закуска к праздничному столу!
Для приготовления фарша лучше всего...

Белорусский пячистоПячисто - Белорусское народное национальное мясное блюдо. Представляет собой крупный кусок мяса (не менее 2-3 кг) от задней или поясничной части, взятый неразделанным, с подкожным жиром, и запеченный в...

Белорусские колдуныЭто блюдо белорусской кухни менее известно, чем драники или клёцки, но не менее вкусно. Колдуны из картофеля могут стать прекрасным вариантом сытного обеда или ужина, а их приготовление достаточно...

Белорусская поджарка БерестьеПопулярное блюдо белорусской кухни - из традиционного картофеля. Блюдо простое по составляющим, но очень вкусное и сытное.
Для приготовления поджарки можно использовать не только грецкие, но...

VK
G+