1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Балканский маринованный сладкий перецСладкий перец - это один из старейших овощей, ему более 9 тысяч лет. В Европу он попал из Центральной Америки в конце XV столетия, затем через Испанию и Португалию проник в Турцию, а уже позже - на территорию современной Болгарии. Неслучайно у нас его называют болгарским перцем - именно болгары в конце XVII века завезли его на территорию Украины, Молдовы и России, а затем вывели сорта с особенно крупными и сладкими плодами.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг сладкого красного перца,
  • соль,
  • 2 средних луковицы,
  • 1 корень хрена,
  • 2 лавровых листа,
  • 3-4 ст.л. 9 %-ного уксуса,
  • оливковое масло.

Способ приготовления

  • Перец вымыть, обсушить, удалить крышечки, перегородки и семена. Духовку разогреть до 180°С, выложить перец на решётку и запекать около 40 минут до мягкости.
  • Выложить перец в кастрюлю, посолить по вкусу, плотно закрыть крышкой и оставить на ночь в прохладном месте.
  • Лук почистить, нарезать полукольцами. Корень хрена почистить, натереть на мелкой тёрке.
  • В глубокую посуду выложить слоями печёный перец, натёртый хрен и лук, вкладывая между ними лавровый лист. Залить уксусом, плотно закрыть крышкой.
  • Оставить перец в холодильнике на 7-10 дней. При подаче полить оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Балканские закуски и салаты

VK
G+