1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Балканский лечоРодиной этого популярного блюда балканской кухни является Венгрия, там лечо подают в качестве гарнира к домашней копчёной колбасе или мясу, а также готовят с ним омлеты.

Лечо также можно заготовить впрок, добавив в него немного уксуса и поместив в стерилизованные банки.

  • После приготовления вы получите 10 порций.
  • Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг репчатого лука,
  • 3-4 ст.л. растительного масла,
  • 1 кг спелых помидоров,
  • 1 кг сладкого красного перца,
  • соль.

Способ приготовления

  • Лук почистить, нарезать кольцами. В сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить лук (около 3-4 минут).
  • Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать колечками.
  • Выложить помидоры и перец в сковороду с луком, тушить до мягкости овощей (около 15 минут). Посолить по вкусу. Подавать блюдо к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Балканские закуски и салаты

VK
G+