1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Балканский салат по-панагюрскиЭтот несложный в приготовлении, но очень вкусный и богатый витаминами салат получил своё название благодаря городу, в котором был придуман, - Панагюриште в Болгарии.

  • После приготовления вы получите 3 порции.
  • Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 1 сладкий красный перец,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 крупный помидор,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 500 г белокочанной капусты,
  • 3-4 веточки петрушки,
  • 3-4 веточки сельдерея,
  • соль,
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Способ приготовления

  • Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.
  • Помидор вымыть, нарезать кубиками. Чеснок почистить, измельчить. Капусту мелко нашинковать.
  • Петрушку и сельдерей вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать.
  • Все ингредиенты смешать в миске, посолить по вкусу, заправить оливковым маслом, выложить в салатник и подать к столу.

Приятного аппетита!

Балканские закуски и салаты

VK
G+