1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Балканский салат из печеных овощейВообще этот рецепт идеально подходит для посиделок у костра, потому что вкус запеченных овощей ни с чем не сравним, ну разве что с шашлыком. Но и запеченные в духовке овощи, тоже вполне подходят для этого салата, хотя аромат конечно уже не тот

Кроме баклажана, сладкого перца и помидора для приготовления этого салата можно также использовать мелкие молодые кабачки или цукини, а в заправку из уксуса и масла добавить пожеланию щепотку сахарного песка и 1 ст. ложку мелко нарубленной свежей зелени.

  • После приготовления вы получите 3 порции.
  • Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан,
  • 1 сладкий красный перец,
  • 1 крупный помидор,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1-2 ч.л. 9 %-ного уксуса,
  • 1-2 ст.л. оливкового масла,
  • соль,
  • молотый чёрный перец.

Способ приготовления

  • Баклажан, перец и помидор вымыть, обсушить.
  • Духовку разогреть до 180 °С. Выложить овощи на противень или решётку, запекать до мягкости (около 25-30 минут).
  • Достать овощи из духовки, остудить и очистить от кожицы. Чеснок почистить, мелко нарубить.
  • Запечённые овощи нарезать кубиками, добавить чеснок, уксус и масло. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
  • Переложить смесь в салатник. Подавать салат к столу можно как тёплым, так и охлаждённым.

Приятного аппетита!

Балканские закуски и салаты

VK
G+