5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Балканский салат с рыбойБольшинство стран Балканского полуострова имеют выход к Адриатическому морю, поэтому блюда из рыбы и морепродуктов здесь необычайно популярны.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 3 филе камбалы, минтая или трески,
  • 4 яйца,
  • 300 г белокочанной капусты,
  • 1/2 пучка петрушки,
  • 3 свежих или мочёных яблока,
  • 3 крупных маринованных огурца,
  • 1/2 стакана майонеза.

Способ приготовления

  • В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нём рыбу до золотистого цвета (около 7-8 минут), затем охладить и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую.
  • Капусту мелко нашинковать. Яйца почистить, мелко нарубить и смешать с капустой. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать.
  • Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Огурцы вымыть. Яблоки и огурцы нарезать тонкой соломкой.
  • Смешать в салатнике рыбу, капусту с яйцами, яблоки и огурцы, заправить салат майонезом, украсить петрушкой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Балканские закуски и салаты

VK
G+