1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Балканская икра из чеснока с орехамиПостная закуска из грецких орехов, хлеба и чеснока, подходит как соус к блюдам из овощей.

Икру из чеснока с орехами можно подавать не только как закуску, но и в качестве гарнира к блюдам из мяса или птицы.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 10 зубчиков чеснока,
  • 1 стакан очищенных грецких орехов,
  • 3 ломтика чёрствого белого хлеба,
  • растительное масло,
  • уксус 9 %-ный,
  • соль.

Способ приготовления

  • Чеснок почистить, орехи перебрать. Всё измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
  • С хлеба срезать корки, мякиш натереть на мелкой тёрке.
  • Смешать чесночно-ореховую массу с хлебными крошками, заправить по вкусу растительным маслом и уксусом, посолить.
  • Перемешать "икру", дать немного настояться и подать к столу со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Балканские закуски и салаты

VK
G+