3.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 70%

Балканский корозотКорозот это традиционное блюдо балканской кухни. Для его приготовления необходимо соединить жирный творог с луком, сливочное масло с молотой паприкой, сахарный песок со светлым пивом и солью.

Приготовление приправ на Балканах является особым ритуалом: зрелый красный перец (паприку) сначала сушат, удалив из него сердцевину, а затем размалывают. Бытует поверье, что перец сулит здоровье и даже, наравне с чесноком, отгоняет разную нечисть.

  • После приготовления вы получите 3 порции.
  • Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г жирного творога,
  • 1 средняя луковица,
  • 3 ст.л. сливочного масла,
  • 3 ч.л. молотой паприки,
  • соль,
  • сахарный песок,
  • 4 ст.л. светлого пива.

Способ приготовления

  • Творог протереть через сито или измельчить в блендере.
  • Лук почистить, очень мелко нарезать.
  • Смешать лук, творог и размягчённое масло, добавить паприку, соль и сахар по вкусу. Влить пиво, хорошо вымешать массу.
  • Выложить корозот в миску и подать к столу со свежеиспечённой лепёшкой.

Приятного аппетита!

Балканские закуски и салаты

VK
G+