Балканские закуски и салаты

Приправы в балканской кухне обычно добавляются в умеренных количествах, их назначение - оттенить основные вкусовые качества закусок и салатов. Обязательное условие - только свежие ингредиенты. Зеленый сладкий перец используется в балканских салатах, красный острый - в приправах. Приготовление приправ на Балканах является особым ритуалом: зрелый красный перец, удалив из него сердцевину, сначала сушат, а затем размалывают. Бытует поверье, что он сулит здоровье и даже, наравне с чесноком, отгоняет разную нечисть.

Балканский маринованный сладкий перецСладкий перец - это один из старейших овощей, ему более 9 тысяч лет. В Европу он попал из Центральной Америки в конце XV столетия, затем через Испанию и Португалию проник в Турцию, а уже позже - на...

Балканский салат с рыбойБольшинство стран Балканского полуострова имеют выход к Адриатическому морю, поэтому блюда из рыбы и морепродуктов здесь необычайно популярны.
После приготовления вы получите 4 порции.

Балканский лечоРодиной этого популярного блюда балканской кухни является Венгрия, там лечо подают в качестве гарнира к домашней копчёной колбасе или мясу, а также готовят с ним омлеты.

Балканский шопский салатШопский салат (болг. Шопска салата, макед. Шопска салата, чеш. Šopský salát) - блюдо восточноевропейской кухни, популярное в Болгарии, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Чехии. По происхождению - из...

Балканский салат по-панагюрскиЭтот несложный в приготовлении, но очень вкусный и богатый витаминами салат получил своё название благодаря городу, в котором был придуман, - Панагюриште в Болгарии.

Балканская икра из чеснока с орехамиПостная закуска из грецких орехов, хлеба и чеснока, подходит как соус к блюдам из овощей.
Икру из чеснока с орехами можно подавать не только как закуску, но и в качестве гарнира...

Балканский салат из печеных овощейВообще этот рецепт идеально подходит для посиделок у костра, потому что вкус запеченных овощей ни с чем не сравним, ну разве что с шашлыком. Но и запеченные в духовке овощи, тоже вполне подходят для...

Балканский корозотКорозот это традиционное блюдо балканской кухни. Для его приготовления необходимо соединить жирный творог с луком, сливочное масло с молотой паприкой, сахарный песок со светлым пивом и солью.

VK
G+