5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Балканское блюдо ласточкины гнёздаСуществует несколько правил приготовления безе. Для лучшего результата белки перед приготовлением необходимо охладить, а во время взбивания можно добавить в смесь маленькую щепотку соли. Взбивать белки нужно в абсолютно сухой посуде, так как даже из-за капли воды может быть испорчен результат. При выпечке важно следить за температурой в духовке - безе должно подсушиться (при 90-110°С), а не поджариться.

  • После приготовления вы получите 5 порций.
  • Время приготовления: 70 минут.

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 стакан очищенного рубленого миндаля,
  • 1 ст.л. дезодорированного растительного масла.

Способ приготовления

  • Охлаждённые белки взбить в крутую пену, понемногу добавляя сахар. Получившаяся масса должна быть плотной и сохранять форму.
  • Добавить в белковую смесь миндаль, осторожно перемешать.
  • Ложкой выложить белково-миндальную массу на противень, смазанный растительным маслом.
  • Духовку разогреть до 100°С, выпекать «ласточкины гнёзда» около 1 часа, затем остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Балканская выпечка десерты и напитки

VK
G+