1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Балканский торт стефанияДля приготовления на водяной бане нужны две кастрюли большая и маленькая. Меньшую кастрюлю нужно поставить на дно большой и влить в большую кастрюлю воду так, чтобы она не доходила до края меньшей на 5 см. Далее водяную баню ставят на огонь, в маленькую кастрюлю укладывают нужные продукты и таким образом варят их до готовности, доливая в большую кастрюлю воду по мере выкипания.

  • После приготовления вы получите 6 порций.
  • Время приготовления: 120 минут.

Ингредиенты:

  • 8 яиц,
  • 11/2 стакана сахарного песка,
  • 1 стакан рубленого очищенного миндаля,
  • 2 ст.л. панировочных сухарей,
  • 2 стакана молока,
  • 1 ст.л. пшеничной муки,
  • 150 г сливочного масла,
  • 50 г молочного шоколада.

Способ приготовления

  • Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену с половиной сахара, добавить миндаль и сухари.
  • Разделить массу на три части, испечь коржи - тесто влить в формы и запекать в духовке, разогретой до 180°С, около 20 минут. Охладить.
  • Молоко разогреть на водяной бане*. Желтки растереть добела с оставшимся сахаром и мукой, затем осторожно, помешивая, ввести в молоко. Держать на водяной бане до загустения.
  • Масло нарезать кусочками, шоколад натереть на мелкой тёрке. Осторожно смешать масло и шоколад с молочным кремом. Дать смеси немного остыть.
  • Промазать кремом коржи и торт сверху, дать ему настояться в течение 20-30 минут и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Балканская выпечка десерты и напитки

VK
G+