5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Балканский абрикосовый десертСуществует восемь видов абрикосов - маньчжурский, тибетский, муме, чёрный, ансу, сибирский и абрикос Давида, однако лишь абрикос «обыкновенный» получил широкое распространение в культуре. Родиной фрукта считается Китай, однако в Европу абрикосы попали из Армении (и именно поэтому долгое время назывались «армянскими яблоками»).

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

  • 700 г спелых абрикосов,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 150 г сахарного песка,
  • 2 стакана сухого белого вина,
  • цедра и сок 1 лимона,
  • 1 палочка корицы.

Способ приготовления

  • Абрикосы вымыть, обсушить, разобрать на половинки и освободить от косточек. Половину плодов засыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
  • Вторую половину абрикосов измельчить в блендере до однородной массы, смешать с сахаром.
  • Вино влить в кастрюлю, добавить сок и цедру лимона, палочку корицы. На слабом огне довести смесь до кипения и сразу же снять с огня. Процедить.
  • Осторожно смешать абрикосовое пюре и вино. Целые половинки плодов выложить в креманки, полить получившимся соусом, дать настояться в течение 15-20 минут и подавать десерт к столу тёплым.

Приятного аппетита!

Балканская выпечка десерты и напитки

VK
G+