1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Пирог с картофелем по-хорватскиВсе говорят, что пирог с картофелем (Pita sa krompirom), очень распространенное блюдо в Северной Хорватии, на вкус напоминает бурек с мясом, и это не значит что он жирнее, но он действительно сочный. Этот пирог с тестом фило, вероятно, один из самых простых и самых дешевых, и его вкус такой, что он по праву заслуживает, чтобы его любили искушенные повара.

  • После приготовления вы получите 5 порций.
  • Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

  • 5 крупных картофелин,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 сладкий красный перец,
  • 200 г сыра фета,
  • 1 яйцо,
  • соль,,
  • молотый чёрный перец,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1 пачка теста фило (вытяжного теста).

Способ приготовления

  • Картофель вымыть, почистить, натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой, промыть холодной водой и обсушить. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить картофель до золотистой корочки.
  • Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, мелко нарезать. Фету раскрошить, яйцо взбить. Смешать лук, перец, фету и яйцо с картофелем. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Форму для запекания смазать 1 ст. ложкой растительного масла. Молоко смешать с оставшимся маслом.
  • Выложить на дно формы 4 листа теста фило внахлёст, так, чтобы его края свисали с бортиков. Каждый слой смазать молочно-масляной смесью, сверху выложить половину начинки, разровнять.
  • Накрыть начинку двумя листами теста, также смазывая каждый смесью молока с маслом.
  • Выложить вторую половину начинки, закрыть оставшимися 4 листами теста фило, промазывая их молочномасляной смесью. Края теста уложить внутрь, сверху смазать остатками молока с маслом.
  • Выпекать пирог в духовке, разогретой до 190°С, в течение 35-40 минут до образования румяной корочки, затем достать, слегка остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Балканская выпечка десерты и напитки

VK
G+