1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Балканская баницаБаница – традиционный болгарский пирог с разнообразными начинками. Обычно для приготовления баницы используют слоеное бездрожжевое тесто. Наиболее распространенными рецептами этого блюда являются баница с творогом и баница с брынзой.

В тесто можно добавить 1/2 чайной ложки уксуса, чтобы во время выпечки в нём не появлялись дырки. По желанию в начинку можно добавить рубленый шпинат.

  • После приготовления вы получите 6 порций.
  • Время приготовления: 70 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг пшеничной муки высшего сорта,
  • 3 стакана тёплой воды,
  • 2 г сухих дрожжей,
  • 2 ч.л. соли,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • 4 яйца,
  • 1,2 кг брынзы.

Способ приготовления

  • Муку просеять в глубокую миску, влить воду, добавить дрожжи, соль, 3 ст. ложки растительного масла и замесить тесто. Оставить его на 20 минут, чтобы поднялось, затем обмять.
  • Оставшееся масло подогреть. Яйца взбить. Брынзу натереть на крупной тёрке, смешать с яйцами.
  • Разделить тесто на 13 частей, каждую тонко раскатать, смазать маслом, сверху выложить начинку. Скатать лепёшки в рулеты, свернуть их спиралью.
  • Противень смазать растительным маслом, выложить спиральки и выпекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30-40 минут. Подавать пироги к столу можно как горячими, так и холодными.

Приятного аппетита!

Балканская выпечка десерты и напитки

VK
G+