Балканская выпечка десерты и напитки

Из молочных продуктов балканской кухни особого внимания заслуживает балканский каймак, который используется как своеобразная приправа, один из компонентов в приготовлении мяса и рыбы. Готовят его так: с остывшего кипяченого молока осторожно снимают пленку и складывают в деревянные бочонки слой за слоем, просаливая каждый. Зрелый каймак имеет резкий пикантный вкус и желтый цвет.

В земледельческих странах - Венгрии, бывшей Югославии - испокон веков уделяли особое внимание десертам, напиткам, муке и блюдам из нее. Большинство мясных блюд здесь готовится с мучной заправкой. В Венгрии существует своеобразное блюдо - тархоня, которое заменяет рис: замешанное на яйцах тесто подсушивают в виде маленьких шариков, напоминающих крупу. Тархоню кладут и в супы, и в фаршированный перец, и в голубцы. В Югославии особо популярны различные десерты, выпечка, рулеты, штрудели.

Балканское блюдо ласточкины гнёздаСуществует несколько правил приготовления безе. Для лучшего результата белки перед приготовлением необходимо охладить, а во время взбивания можно добавить в смесь маленькую щепотку соли. Взбивать белки...

Балканские бухтиПодаватъ бухти к столу лучше всего с горячими напитками - чаем, какао или кофе.
После приготовления вы получите 4 порции.
Время приготовления: 40 минут.

Балканский торт стефанияДля приготовления на водяной бане нужны две кастрюли большая и маленькая. Меньшую кастрюлю нужно поставить на дно большой и влить в большую кастрюлю воду так, чтобы она не доходила до края меньшей на 5 см.

Пирог с картофелем по-хорватскиВсе говорят, что пирог с картофелем (Pita sa krompirom), очень распространенное блюдо в Северной Хорватии, на вкус напоминает бурек с мясом, и это не значит что он жирнее, но он действительно сочный...

Балканский абрикосовый десертСуществует восемь видов абрикосов - маньчжурский, тибетский, муме, чёрный, ансу, сибирский и абрикос Давида, однако лишь абрикос «обыкновенный» получил широкое распространение в культуре...

Балканская баницаБаница – традиционный болгарский пирог с разнообразными начинками. Обычно для приготовления баницы используют слоеное бездрожжевое тесто. Наиболее распространенными рецептами этого...

VK
G+