1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Балканский суп тараторЭтот освежающий суп, похожий на нашу окрошку, особенно популярен в Болгарии и Македонии - естественно, в летнее время. Иногда кефир заменяют водой, подкисленной уксусом, а вместо огурцов используют листья зелёного салата.

  • После приготовления вы получите 2 порции.
  • Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 1 крупный огурец,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 50 г очищенных грецких орехов,
  • 1 пучок укропа,
  • 2 стакана кефира или простокваши,
  • соль.

Способ приготовления

  • Огурец вымыть, нарезать тонкими пластинками или соломкой.
  • Чеснок почистить, мелко истолочь или пропустить через пресс.
  • Грецкие орехи перебрать, мелко нарубить. Укроп вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать.
  • Кефир или простоквашу разбавить холодной кипячёной водой до желаемой консистенции, влить в глубокую миску или кастрюльку.
  • Добавить в кефир огурцы, чеснок, грецкие орехи и зелень. Посолить по вкусу, перемешать. Подавать суп к столу холодным.

Приятного аппетита!

Балканские закуски и салаты

VK
G+