1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Балканский суп из помидоров с чеснокомТакой суп отлично подойдет для любителей диетической пищи. Помидоры прекрасно утоляют голод благодаря элементам хрома, которые входят в их состав. Организм насыщается даже при употреблении небольшого количества еды. А это очень важно для сохранения красивой подтянутой фигуры. Процесс приготовления не требует особых кулинарных навыков, поэтому его сможет освоить даже начинающий повар.

  • После приготовления вы получите 3 порции.
  • Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • 1 крупная луковица,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 5 крупных зелёных помидоров,
  • 100 г риса,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • соль,
  • сахарный песок,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 л мясного бульона.

Способ приготовления

  • Луковицу почистить, мелко нарезать. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук в течение 3-4 минут на сильном огне.
  • Помидоры вымыть, мелко нарезать, выложить в кастрюлю с луком. Убавить огонь до слабого, закрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи до мягкости (около 10-15 минут). Рис промыть.
  • Морковь и корень петрушки почистить, нарезать брусочками или кубиками, выложить в кастрюлю с овощами. Всыпать рис, добавить соль и сахар по вкусу.
  • Чеснок почистить, измельчить. Влить в кастрюлю бульон, добавить чеснок и варить до готовности риса (около 15-20 минут).
  • Содержимое готового супа протереть через сито, вернуть в кастрюлю, вскипятить и снять с огня. Подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Балканские закуски и салаты

VK
G+