1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Балканский суп с брынзой и яйцомНа Балканах брынза присутствует в меню повсеместно: её добавляют в салаты, выпечку, горячие блюда и просто едят с хлебом. Брынза считается одним из самых полезных видов сыра: она богата витаминами, минеральными веществами и полезными для организма микроэлементами.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. сливочного масла,
  • 3 ст.л. пшеничной муки,
  • 1 л молока,
  • соль,
  • щепотка молотого тмина,
  • 4 яйца,
  • 1 пучок петрушки,
  • 200 г брынзы,
  • молотый чёрный перец.

Способ приготовления

  • В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить на нём муку до золотистого цвета.
  • Влить в кастрюлю с мукой молоко, хорошо размешать, чтобы не было комков, и варить в течение 10-15 минут, затем снять с огня.
  • Посолить суп по вкусу, добавить тмин. Яйца взбить и, помешивая, влить в кастрюлю.
  • Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить. Брынзу натереть на крупной тёрке, смешать с зеленью и чёрным перцем.
  • Разлить суп по тарелкам, посыпать брынзой с зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Балканские закуски и салаты

VK
G+