1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Балканский овощной супСчитается, что цветная капуста была завезена в Средиземноморье сирийскими земледельцами и поэтому в течение длительного времени называлась сирийской капустой. В России цветная капуста появилась при Екатерине II, и её выращивали только в огородах немногих вельмож.
В XVIII веке русские помещики по баснословным ценам выписывали её семена с острова Мальта.
Сегодня цветная капуста занимает второе место по масштабам выращивания культуры, уступая лишь белокочанной.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г цветной капусты,
  • 200 г белокочанной капусты,
  • 2 крупных картофелины,
  • 1 небольшой кабачок,
  • 2 средних моркови,
  • 2 л мясного или куриного бульона,
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • 1 банка консервированного зелёного горошка,
  • 2 яйца,
  • 1 пучок петрушки.

Способ приготовления

  • Цветную и белокочанную капусту вымыть. Картофель, кабачок и морковь почистить. Все овощи нарезать кусочками и измельчить в блендере.
  • Бульон влить в кастрюлю, нагреть, положить овощи, довести до кипения и варить на среднем огне около 20 минут.
  • Суп посолить, поперчить, добавить зелёный горошек, прогреть в течение 4-5 минут и снять с огня.
  • Яйца взбить, осторожно ввести в суп. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Балканские закуски и салаты

VK
G+