1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Балканский суп чорба-топчетаЧорба-топчета простой в приготовлении суп, обладающий приятным запахом и нежной консистенцией. Хотя времени для его приготовления понадобится сравнительно больше, чем при варке многих других супов, тем не менее его стоит готовить и употреблять. Набор ингредиентов в нем прост и разумен, а польза очевидна.

  • После приготовления вы получите 6 порций.
  • Время приготовления: 70 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г свинины,
  • 200 г свиного фарша,
  • 1 средняя луковица,
  • 4 яйца,
  • 4 ст.л. мелко нарубленной петрушки,
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • 3-4 ст.л. пшеничной муки,
  • 2 л воды,
  • 100 г риса,
  • 3/4 стакана натурального йогурта,
  • 3 ст.л. сливочного масла.

Способ приготовления

  • Мясо вымыть, обсушить, мелко нарубить, хорошо перемешать с фаршем. Лук почистить, мелко нарезать. Два яйца разбить, отделить белки от желтков.
  • Смешать небольшое количество нарубленного лука и яичные белки с фаршем, добавить 1 ст. ложку петрушки, посолить, поперчить по вкусу, хорошо вымешать массу.
  • Сформовать из фарша небольшие шарики-клёцки, обвалять их в муке.
  • В кастрюле вскипятить воду, положить в неё оставшиеся петрушку и лук, выложить клёцки и варить на среднем огне в течение 25-30 минут.
  • Добавить в кастрюлю с супом рис, варить ещё 10 минут.
  • Два яйца взбить, смешать с йогуртом и оставшейся мукой, немного разбавить тёплым бульоном.
  • Влить получившуюся смесь в кастрюлю с супом, посолить, поперчить и варить около 10-15 минут, затем снять с огня. При подаче заправить суп сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Балканские закуски и салаты

VK
G+