1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

 

Балканский суп аласка чорбаНазвание блюда можно перевести на русский язык как "рыбацкий суп", это традиционный рецепт с берегов Дуная - чорба варится из трёх видов рыбы. Любую из рыб, указанных в рецепте, можно заменить другой - форелью, например.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

  • 3 крупных луковицы,
  • 2 средних моркови,
  • 150 г корня сельдерея,
  • 2 сладких красных перца,
  • 1/4 пучка базилика,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 2½ стакана томатной пасты,
  • 2 л воды,
  • 200 г филе сома,
  • 200 г филе судака,
  • 300 г карпа,
  • соль,
  • 2-3 лавровых листа,
  • 2 ст.л. пшеничной муки,
  • молотый красный перец,
  • 1 ст.л. сушёной петрушки.

Способ приготовления

  • Лук, морковь и корень сельдерея почистить. Перец очистить от семян и перегородок. Всё нарезать мелкими кубиками. Базилик вымыть, стряхнуть воду и мелко нарубить.
  • В кастрюле разогреть половину масла, выложить овощи, добавить томатную пасту и пассеровать в течение 5 минут на слабом огне. Влить в кастрюлю воду, довести до кипения и варить на слабом огне.
  • Рыбу вымыть, нарезать на крупные куски, выложить в отдельную кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы она лишь покрывала рыбу, и варить в течение 10 минут.
  • Рыбу вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать кубиками 2х2 см, затем выложить в кастрюлю с овощами. Посолить, добавить базилик и лавровый лист.
  • В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить на нём муку до золотистого цвета, поперчить по вкусу. Добавить смесь в суп, размешать и варить ещё 5 минут.
  • Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать петрушкой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Балканские закуски и салаты

VK
G+