1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Балканская мамалыга с луком и шкваркамиИсторически мамалыга была основной пищей румынских крестьян, сейчас же эта крутая каша из кукурузной муки популярна не только в Румынии, но и в Молдавии, Абхазии, Западной Украине и других странах.

Из мамалыги также делают кукурузные лепёшки, нарезая кашу и поджаривая её на масле или жире. Режут мамалыгу вощёной ниткой или специальным деревянным ножом.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • 6 стаканов воды,
  • соль,
  • 400 г кукурузной муки,
  • 4 луковицы,
  • 3 ст.л. сливочного масла,
  • 1 стакан свиных шкварок.

Способ приготовления

  • Добавить в сковороду с луком свиные шкварки, прогреть в течение 3-4 минут.
  • Воду влить в кастрюлю, довести до кипения и слегка подсолить. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать муку и варить, не переставая помешивать, в течение 20-25 минут. Снять с огня и остудить.
  • Лук почистить, нарезать полукольцами. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на нём лук до прозрачности, чуть подсолить.
  • Остывшую мамалыгу нарезать на порционные куски деревянным ножом, посыпать луком со шкварками и подавать к столу тёплой.

Приятного аппетита!

Балканские горячие блюда

VK
G+