1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Болгарский миш-машВ Болгарии миш-маш жарят на сковороде до загустения, а затем доводят до готовности в духовке. К столу омлет подают в форме для запекания.

  • После приготовления вы получите 3 порции.
  • Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • 3 красных сладких перца,
  • 1 луковица,
  • 3 спелых помидора,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • соль,
  • 200 г брынзы,
  • 2 яйца,
  • 1 пучок петрушки.

Способ приготовления

  • Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, выложить на решётку и запечь в духовке, разогретой до 180°С, до мягкости (около 20 минут). Переложить готовый перец в миску, закрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут, затем очистить от кожицы и мелко нарезать.
  • Лук почистить, нарезать полукольцами, помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до лёгкого золотистого оттенка. Добавить помидоры, посолить по вкусу и тушить на среднем огне около 5 минут.
  • Брынзу натереть на крупной тёрке, выложить в сковороду с луком и помидорами, добавить печёный перец, перемешать.
  • Яйца взбить, залить ими овощную смесь и, непрерывно помешивая, жарить омлет до готовности (около 4-5 минут).
  • Петрушку вымыть, стряхнуть воду, ' мелко нарубить. Подавать миш-маш к столу горячим в сковороде, в которой он готовился, предварительно посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Балканские горячие блюда

VK
G+