1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Балканский запеченный перец с брынзойПерец, запечённый с брынзой - это очень простое блюдо, которое с лёгкостью приготовит даже начинающий повар. Прекрасно подходит в качестве оригинального гарнира к любому мясу, как дополнение к жареной картошечке, а также хорошо само по себе - просто с вкусным хлебом!

По количеству витамина С сладкий перец превосходит остальные овощи. Причём этот ценный витамин прекрасно сохраняется в нём и при заморозке, и при консервировании - из-за отсутствия в плодах ферментов, разрушающих его.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг сладкого перца,
  • 400 г брынзы,
  • 2 яйца,
  • 2 помидора,
  • 50 г топлёного свиного жира.

Способ приготовления

  • Перец вымыть, срезать крышечки, удалить семена и перегородки. Брынзу размять вилкой. Яйца взбить. Помидоры вымыть и мелко нарезать.
  • Смешать брынзу с яйцами и помидорами, начинить перец получившимся фаршем. Жир растопить.
  • Духовку разогреть до 200°С. Выложить фаршированный перец на противень в один ряд, сбрызнуть растопленным жиром и запекать в течение 20-30 минут. Подавать блюдо к столу горячим.

Приятного аппетита!

Балканские горячие блюда

VK
G+