1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Балканские кабачки тушеные в сметанеКабачки в сметане можно подавать не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве гарнира.
При тушении в сметану можно добавить немного свежей мелко нарезанной мяты - блюдо станет более ароматным.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка,
  • 1/2 пучка петрушки,
  • 1/2 пучка укропа,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • соль,
  • молотый белый перец,
  • 5 стаканов 15%-ной сметаны.

Способ приготовления

  • Кабачки очистить от кожицы, нарезать кубиками 1,5x1,5 см.
  • Петрушку и укроп вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать.
  • Кабачки выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 15 минут.
  • Выложить кабачки в глубокую сковороду, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, залить сметаной, довести до кипения и снять с огня
  • Готовые кабачки разложить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Балканские горячие блюда

VK
G+