1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Балканский яхния из картофеляСчитается, что это блюдо появилось на Балканах под влиянием турецкой кухни - оно напоминает восточные «жареные супы». Набор продуктов для яхнии определяется фантазией повара - блюдо можно приготовить не только из картофеля, но и из мяса, субпродуктов, рыбы и различных овощей.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля,
  • 2-3 cт.л. растительного масла,
  • 4 крупных луковицы,
  • 3 крупных помидора,
  • 1 стакан мясного бульона,
  • 2 cт.л. томатной пасты,
  • 2 лавровых листа,
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • 4 cт.л. мелко нарубленного укропа.

Способ приготовления

  • Картофель вымыть, почистить и нарезать дольками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить картофель до золотистого цвета, затем переложить его в глубокую кастрюлю.
  • Лук почистить, мелко нарезать. Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
  • B сковороду, в которой жарился картофель, выложить лук и помидоры, слегка обжарить и добавить в кастрюлю.
  • Залить овощи бульоном, добавить томатную пасту, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Тушить яхнию под крышкой до готовности около 20 минут. При подаче посыпать укропом.

Приятного аппетита!

Балканские горячие блюда

VK
G+