1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Балканские голубцы с фасолью и рисомОвощное блюдо, которое нужно готовить с воодушевлением. Рецепт голубцов с фасолью и рисом - это нечто особенное, ведь компонентов в них больше, чем у традиционных голубцах с фаршем, а следовательно нужно скомпоновать и подготовить их так, чтобы они гармонировали друг с другом.

  • После приготовления вы получите 5 порций.
  • Время приготовления: 90 минут.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухой белой фасоли,
  • 3 средних луковицы,
  • 2 моркови,
  • 50 г корня сельдерея,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 100 г риса,
  • молотая паприка,
  • молотый чёрный перец,
  • молотый чабрец,
  • соль,
  • 1 целый кочан квашеной капусты.

Способ приготовления

  • Фасоль промыть, замочить в холодной воде на 6-8 часов, затем выложить в кастрюлю, залить свежей водой, довести до кипения и убавить огонь. Лук, морковь и корень сельдерея почистить. Одну луковицу разрезать пополам
  • Добавить в кастрюлю с фасолью половинки луковицы, морковь и корень сельдерея целиком. Варить до готовности фасоли (около 30-40 минут), затем коренья удалить, фасоль обсушить и выложить в миску.
  • Оставшийся лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Рис промыть.
  • Положить в миску с фасолью лук и рис, добавить специи и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
  • Кочан капусты разобрать на листья. В середину каждого листа уложить начинку, свернуть лист в форме сигары.
  • В низкую широкую кастрюлю уложить слой квашеной капусты, сверху - голубцы, прикрыть их целыми капустными листьями. Влить на дно кастрюли немного капустного рассола.
  • Тушить голубцы на слабом огне в течение 40-50 минут. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным, в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Балканские горячие блюда

VK
G+