1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Мясо с рисом по сербскиВ основном это блюдо подают с красным или белым сухим вином – очень вкусно. Также данное блюдо можно подать с зеленым салатом.

  • После приготовления вы получите 5 порций.
  • Время приготовления: 70 минут.

Ингредиенты:

  • 600 г мякоти свинины,
  • 2 крупных луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1/4 стакана растительного масла,
  • 2 ч.л. молотой паприки,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • 1 л мясного бульона,
  • 1 крупный сладкий красный перец,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 300 г риса,
  • 4 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки.

Способ приготовления

  • Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.
  • В сковороде разогреть половину растительного масла. Обжарить мясо с овощами на сильном огне в течение 4-5 минут, снять с огня.
  • Добавить в сковороду паприку и томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу, влить мясной бульон и тушить на среднем огне около 20 минут.
  • Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Лук- порей хорошо вымыть, почистить, нарезать кольцами. Рис промыть и откинуть на дуршлаг.
  • Перец и лук-порей смешать в миске, чуть подсолить, влить оставшееся масло, снова перемешать.
  • Выложить овощи и рис в кастрюлю с мясом и тушить ещё около 25 минут на слабом огне. При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Балканские горячие блюда

VK
G+