1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Балканская фаршированная телячья печеньТелячья печень покрыта тонкой пленкой, которую перед приготовлением необходимо снимать. Для этого нужно сделать по краю надрез, подцепить плёнку ножом, подхватить пальцами и аккуратно потянуть. Плёнка легко сойдёт и не разорвётся, если вы не будете прилагать лишних усилий и дёргать её. Помимо плёнки стоит также удалить из печени крупные жилки и сосуды.

Благодаря нежной структуре телячья печень считается лучшей по качеству Чтобы она не стала жёсткой, её нельзя солить перед приготовлением и подвергать длительной тепловой обработке.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг телячьей печени,
  • 200 г копчёного шпика,
  • 1 крупная луковица,
  • 3-4 ст.л. растительного масла,
  • 4 ст.л. мелко нарубленной петрушки,
  • 2 ст.л. панировочных сухарей,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • соль,
  • молотый чёрный перец.

Способ приготовления

  • Печень вымыть, обсушить. В середине куска сделать надрез, чтобы получился карман.
  • Шпик мелко нарезать. Лук почистить и измельчить. В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла.
  • Выложить в сковороду шпик, лук, зелень и сухари. Жарить в течение 4-5 минут, затем снять с огня и охладить. Яйцо взбить.
  • Добавить в сковороду взбитое яйцо и сметану, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Начинить печень подготовленным фаршем, выложить в форму для запекания и полить оставшимся растительным маслом.
  • Духовку разогреть до 170-180°С, запекать печень около 20-25 минут, затем посолить по вкусу. При подаче полить блюдо выделившимся при запекании соком.

Приятного аппетита!

Балканские горячие блюда

VK
G+