5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Балканские чевапчичиЧевапчичи (серб. ћевапчићи) или чевапи (чебапи), (макед. ќебапи, болг. кебапчета) - блюдо народов Балканского полуострова. Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса (говядины, свинины) с луком и приправами. В классическом варианте этого блюда мясо должно нарубаться ножом, а не измельчаться через мясорубку.

Слово чевапчичи происходит от персидского слова кебаб (перс. كباب‎) и южнославянского уменьшительного окончания -чићи.

На Балканах эти колбаски из говяжьего фарша традиционно подают с большим количеством нарезанного кольцами лука и стручкового перца, помидорами и свежим белым хлебом.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 600 г говядины,
  • соль,
  • 3 cт.л. растительного масла,
  • 1 луковица.

Способ приготовления

  • Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками и дважды пропустить через мясорубку. Получившийся фарш хорошо вымешать и посолить по вкусу.
  • Сформировать из фарша небольшие плоские колбаски, смазать их растительным маслом.
  • Духовку разогреть до 200°С и запекать чевапчичи на решётке в течение 15 минут. Колбаски можно также приготовить на гриле.
  • Лук почистить, нарезать тонкими кольцами и посыпать им колбаски при подаче.

Приятного аппетита!

Балканские горячие блюда

VK
G+