1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Балканские ражничиРажничи - типичное блюдо сербской кухни, похожее на шашлык, распространенное почти во всех странах бывшей Югославии. Мясо жарят на шампурах с луком и перцем. Чаще всего используется свинина и баранина. В качестве соуса используется айвар или пряный соус с молотым красным перцем. Ражничи и чевапчичи часто подаются вместе.

  • После приготовления вы получите 3 порции.
  • Время приготовления: 140 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной шейки,
  • соль,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 2 сладких зелёных перца,
  • 2 средних луковицы,
  • 1 средний помидор,
  • 150 г шампиньонов,
  • деревянные шпажки.

Способ приготовления

  • Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками 3x3 см и выложить в миску.
  • Посолить мясо по вкусу, залить оливковым маслом и мариновать в течение 2 часов.
  • Перец очистить от семян и перегородок. Лук почистить, помидор и шампиньоны вымыть. Овощи нарезать кубиками 3x3 см. Грибы разрезать на половинки.
  • На шпажки нанизать мясо, лук, перец, грибы и помидоры.
  • Жарить шашлычки на гриле с обеих сторон до готовности.

Приятного аппетита!

Балканские горячие блюда

VK
G+