1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Балканский гуляш с фасолью по-сербскиГуляш - национальное венгерское блюдо. Изначально это был суп с различными добавками, он являлся традиционной едой пастухов и готовился в котле на костре.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

  • 300 г сухой белой фасоли,
  • 2 лавровых листа,
  • молотый чёрный перец,
  • тмин,
  • майоран,
  • соль,
  • 3 крупных луковицы,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 150 г топлёного свиного жира,
  • 2 cт.л. томатной пасты,
  • 700 г копчёных колбасок,
  • 5 маринованных перцев.

Способ приготовления

  • Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 5-6 часов. Затем воду слить, фасоль выложить в кастрюлю, залить свежей водой и варить на среднем огне до полуготовности (зёрна должны быть мягкими, но не разваливаться) около 20 минут.
  • Оставить в кастрюле столько воды, чтобы она лишь покрывала фасоль, добавить лавровый лист, специи и соль по вкусу.
  • Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть свиной жир, спассеровать овощи с томатной пастой и небольшим количеством фасолевого отвара.
  • Овощи вместе с жиром добавить в кастрюлю с фасолью, тушить в течение 4-5 минут.
  • Колбаски нарезать кружочками, выложить в кастрюлю и тушить ещё 15 минут.
  • Маринованный перец нарезать ломтиками, добавить в гуляш за 5-7 минут до готовности. Подавать блюдо к столу горячим.

Приятного аппетита!

Балканские горячие блюда

VK
G+