1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Балканские плескавицыПлескавица - блюдо балканской, а точнее сербской кухни, которое, впрочем, весьма популярно и в Черногории, и в Хорватии, и в Македонии и в Боснии и Герцеговине. Представляет собой большую плоскую котлету, чаще всего приготовленную на гриле.

В качестве гарнира к плескавицам можно подать нарезанный колечками репчатый лук, лучше всего - красный, салатный.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 270 минут (4.5 часа).

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей лопатки без костей,
  • 250 г свиной шейки,
  • соль,
  • 2 средних луковицы,
  • 4 веточки петрушки,
  • 4 листа салата-латука,
  • 2 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления

  • Говядину и свинину вымыть, обсушить, крупно нарезать и сложить в глубокую миску. Посолить, перемешать и оставить в холодильнике на 3 часа.
  • Мясо пропустить через мясорубку, получившийся фарш хорошо вымешать и убрать в холодильник на 1 час.
  • Лук почистить, мелко нарезать. Петрушку и листья салата вымыть, стряхнуть воду, петрушку мелко нарубить.
  • Смешать охлаждённый фарш с луком, сформировать крупные котлеты. В сковороде хорошо разогреть масло, жарить котлеты по 5-6 минут с каждой стороны.
  • На тарелки выложить листья салата, сверху - котлеты, украсить веточками петрушки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Балканские горячие блюда

VK
G+