1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Болгарский гювеч по-пастушьиДля приготовления гювеча необходима специальная глиняная посуда, которую тоже называют гювеч. Он бывает большой на 10 - 20 человек и индивидуальный, обязательно с плотно прилегающей крышкой.
В составе блюда гювеч могут использоваться разные виды мяса - телятина, свинина, баранина и курица. Овощи - самые разнообразные - лук, чеснок, кабачки, морковь, картофель, баклажаны, перец, помидоры, горох, спаржевая фасоль и др.

  • После приготовления вы получите 3 порции.
  • Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

  • 1 крупная луковица,
  • 1-2 ст.л. растительного масла,
  • 600 г «домашнего» фарша (из свинины и говядины),
  • 5 помидоров,
  • 1 сладкий красный перец,
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • 1 ч.л. сушёного чабреца,
  • 150 г брынзы,
  • 4 яйца,
  • 50 г твёрдого сыра.

Способ приготовления

  • Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить фарш, перемешать.
  • Помидоры и перец вымыть, перец очистить от семян и перегородок, всё нарезать мелкими кубиками и выложить в сковороду с фаршем. Посолить, поперчить по вкусу, добавить чабрец и тушить в течение 10-15 минут. Брынзу натереть на тёрке.
  • Выложить массу в порционные горшочки, посыпать брынзой. Яйца взбить.
  • Твёрдый сыр натереть на тёрке, смешать со взбитыми яйцами, влить смесь в горшочки.
  • Духовку разогреть до 180°С и запекать гювеч до румяной корочки около 30-40 минут. Подавать блюдо горячим, не перекладывая в другую посуду.

Приятного аппетита!

Балканские горячие блюда

VK
G+